Nel week-end di gare

Week-end positivo per la Tenax Bergamasca Scherma

Nel weekend gli spadisti della società orobica hanno incrociato le lame sulle pedane di Valle Lomellina, Genova, Caserta e Colmar (Alsazia, Francia).

(Nella foto Ginevra Roato con il maestro Dago Tassinari).

A Valle Lomellina alla X edizione del torneo a coppie “Airone Spadaccino” si sono destreggiati con prestazioni degne di nota gli atleti bergamaschi della categoria under14: in particolare le coppie Mattia FassiNicola La Via, della categoria Maschietti, e Anna La BarberaValentina Scassino (società Giardino Milano) della categoria Ragazze/Allieve hanno centrato un doppio secondo posto mentre la coppia Matilde BelliniKaur Manpreet (scherma Milano Cariplo Piccolo Teatro) ha conquistato il terzo posto. Presente alla competizione anche la coppia Sara Della CioppaLuna Maggio che ha ottenuto un buon ottavo posto nella categoria Open di spada femminile.

Tenax Bergamasca Scherma

(Nelle foto le coppie Under 14 premiate: Mattia Fassi-Nicola La Via, Anna La Barbera-Valentina Scassino, Matilde Bellini-Kaur Manpreet).

In settimana la squadra di spada Maschile della Tenax Bergamasca Scherma, attualmente militante nella serie A2, ha ricevuto ufficialmente l’invito per la partecipazione al Trofeo Cesare Pompilio di Genova al quale hanno preso parte le migliori squadre Italiane delle serie A1 e A2. Il quartetto composto dai veterani Lorenzo Leali, Francesco Morosini, Amedeo Noris e dal giovane Marco Oggionni (new entry della squadra) ha sfruttato l’ottimo banco di prova di Genova per provare nuove soluzioni e cercare nuovi equilibri in vista del Campionato Italiano a squadre di serie A2 che si terrà in primavera ad Ancona. Al termine della gara il team della Bergamasca ha perso l’assalto valido per i primi 8 con il punteggio di 45-39 contro il Circolo Scherma Ivrea.

(Il capitano della Tenax Bergamasca Scherma Francesco Morosini durante l’assalto contro il Circolo Scherma Ivrea).

La seconda tappa del circuito Nazionale Master si è invece svolta a Caserta e vi ha preso parte Paolo D’arcangelo alla caccia di medaglie importanti dopo la gloriosa vittoria conquistata alla Prima Prova Nazionale di Zevio. Lo spadista bergamasco della categoria 3 stavolta si è fermato ai piedi del podio centrando la 5° posizione e perdendo per una sola stoccata dall’esperto e titolato Roberto Di Matteo (Accademia Scherma GC Bernardi) che ha poi concluso al terzo posto.

Infine a Colmar a brillare è stata Ginevra Roato che ha rappresentato la Nazionale Azzurra nella seconda prova del circuito europeo U23 che ha visto fronteggiarsi 200 partecipanti tra le quali le più forti nazionali francesi e tedesche. L’atleta orobica ha perso di una sola stoccata (alla priorità) l’assalto valido per entrare nelle prime otto contro la tedesca Monika Sozanska chiudendo così alla decima posizione della classifica finale. Prestazione sicuramente ottima a una gara di elevato tasso tecnico ma che lascia allo stesso tempo un po’ di amaro in bocca per quella stoccata che ha separato la spadista dalla finale a 8; nonostante ciò quella di Ginevra è stata la migliore prestazione delle atlete italiane in gara.

(Ginevra Roato in compagnia degli atleti Azzurri Cosimo Martini e Riccardo Barionovi alla gara di Colmar).