Serie a

Cornelius abbatte il Bologna: terza vittoria in campionato per l’Atalanta fotogallery

Il gol del danese permette ai nerazzurri di salire a quota 12 in classifica: prima della sua rete due occasioni nitidissime per Petagna e Spinazzola, rossoblu che hanno alzato bandiera bianca alla mezz'ora della ripresa dopo l'espulsione di Gonzalez.

È bastata una zampata di Andreas Cornelius all’Atalanta per avere ragione di un Bologna rognoso e arrivato a Bergamo con il giusto atteggiamento. Il danese, subentrato a Cristante dopo pochi minuti dall’inizio del secondo tempo ha scaraventato in rete un assist perfetto di Freuler, abbattendo il muro che i rossoblu avevano innalzato davanti alla propria porta.

Prima del gol del vantaggio i nerazzurri avevano creato altre due nitidissime occasioni da rete, con Petagna e Spinazzola: troppo imprecisi e frettolosi i due che avevano sprecato da posizioni favorevolissime.

La squadra di Gasperini centra così il terzo successo in campionato e sale a quota dodici in classifica, accorciando proprio sul Bologna che rimane fermo a 14.

Rivivi il live:

SECONDO TEMPO

49′ – È finita all’Atleti Azzurri d’Italia: terza vittoria in campionato per l’Atalanta, decisiva la rete di Cornelius

48′ – Gosens allunga in calcio d’angolo, continua la pressione rossoblu

48′ – Calcio di punizione dalla trequarti per il Bologna che va tutto in area atalantina

44′ – Mirante tiene in piedi il Bologna! Calcio d’angolo di Ilicic, stacco col tempo giusto di Cornelius e deviazione da pochi passi di Caldara che trova il riflesso del portiere rossoblu

40′ – Serie di calci d’angolo per l’Atalanta ma senza fortuna: si rimane sull’1-0

39′ – Atalanta padrona del campo ora, in vantaggio di un gol e di un uomo: servirebbe la zampata che chiude definitivamente i conti

35′ – Bologna in 10: Gonzalez si aggrappa a Cornelius e lo stende, secondo giallo per il costaricense e calcio di punizione dal lato corto dell’area per l’Atalanta

34′ – Cornelius colpisce male di testa ma la palla finisce in zona Masiello che in acrobazia chiama Mirante a una facile presa

34′ – Altro angolo per l’Atalanta: tra i due Gosens ha preso il posto di Spinazzola

33′ – Ancora Cornelius: Ilicic scappa sulla destra e cerca il danese con pallone forte e rasoterra ma la difesa del Bologna riesce a rifugiarsi in angolo.

32′ – Verdi vicinissimo al pari! Sinistro a giro del numero 9 del Bologna che sfiora il palo alla destra di Berisha. Il portiere albanese non ci sarebbe mai potuto arrivare

30 – Giallo per Gonzalez per un fallo bruttissimo su Ilicic

27′ – Destro prende il posto di Palacio

26′ – GOL DELL’ATALANTA! Gran palla di Freuler per Cornelius che controlla col sinistro e poi fredda Mirante! 1-0 Atalanta!

24′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo Cornelius carica Helander, fallo in attacco

23′ – De Maio anticipa Cornelius di testa: angolo per l’Atalanta che ora sta premendo con più continuità

23′ – De Roon! Che bomba dell’olandese dai 25 metri: mezzo esterno potentissimo che esce di pochissimo alla destra di Mirante

21′ – Altro cambio per Gasperini: Kurtic prende il posto di Petagna, Cornelius ora unico riferimento centrale

20′ – Ancora la barriera a deviare la traiettoria di Ilicic: palla in angolo

19′ – Petagna conquista una punizione molto interessante dal centrodestra: posizione di nuovo perfetta per Ilicic

17′ – Risposta immediata dell’Atalanta: Petagna scodella in area per Cornelius che si coordina e conclude al volo col sinistro ma non inquadra la porta. Decisivo l’intervento di Masina a disturbare il danese

16′ – Grandissima azione di Palacio sulla destra: l’argentino arriva sul fondo e cerca il suggerimento centrale per Verdi, salva tutto Masiello

14′ – Fuori Di Francesco e dentro De Maio nel Bologna che ora si mette a tre dietro

11′ – Ammonito Palacio: trattenuta tattica su Ilicic che stava per ripartire

7′ – Cosa ha sbagliato Spinazzola? Cross dalla destre di De Roon che arriva sul palo lontano dove è appostato l’esterno: piattone sinistro poco convinto e lontanissimo dalla porta che distava solamente qualche metro.

6′ – A sorpresa il danese prende il posto di Cristante: attacco pesante ora per l’Atalanta

5′ – Gasperini prepara la mossa in avanti: Cornelius pronto a entrare in campo

3′ – Il Bologna sa sempre come ripartire: scambio in velocità tra Palacio e Verdi che calcia col sinistro ma trova il muro di Masiello

2′ – Come nel primo tempo parte forte l’Atalanta: Cristante molto intraprendente ma il suo cross rasoterra viene intercettato in uscita bassa da Mirante

1′ – Si riparte con gli stessi 22 in campo

PRIMO TEMPO

48′ – Si chiude con 40 secondi supplementari di recupero il primo tempo all’Atleti Azzurri d’Italia: 0-0 e poche emozioni fin qui

47′ – Che brivido per l’Atalanta: contropiede velocissimo del Bologna con Pulgar che manda Verdi a tu per tu con Berisha ma il numero 9 rossoblu incredibilmente non calcia da pochi passi e cerca Palacio, chiuso da Masiello

45′ – Tre minuti il recupero assegnato da Maresca ma il tempo si allungherà per un infortunio a Masina

42′ – Masina in ritardo su Castagne: giallo anche per lui

40′ – Ammonito anche De Roon per un fallo tattico su Verdi che era partito velocemente in contropiede: ingenuità dell’olandese, terzo giallo per l’Atalanta

35′ – Che occasione per Petagna! Un po’ defilato sulla sinistra in area di rigore calcia alto: forse disturbato da Krath ma era davvero una chance d’oro per passare in vantaggio

34′ – Calcia forte Ilicic ma la precisione non c’è: palla alle stelle

33′ – Calcio di punizione pericoloso per l’Atalanta: siamo in zona Ilicic

30′ – Ammonito Ilicic per un fallo su Poli: severo qui Maresca con lo sloveno che aveva cercato la palla e non era entrato in modo cattivo

25′ – Donadoni costretto a mettere mano alla sua panchina: Torosidis ha accusato un problema muscolare, al suo posto entra Krafth.

23′ – Primo corner della partita per l’Atalanta ma Petagna pasticcia col pallone e se lo trascina sul fondo

20′ – Non calano i ritmi del pressing del Bologna che aggredisce altissimo l’Atalanta: Petagna deve faticare per uscire col pallone da una situazione complicata, poi Freuler viene steso da Poli

16′ – Punizione di Verdi deviata dalla barriera: la palla si impenna, poi la difesa allontana non senza apprensioni

14′ – Palacio va via a Caldara che è costretto a stenderlo poco fuori dall’area di rigore: giallo per il difensore nerazzurro e punizione pericolosissima per gli ospiti

13′ – Calcio di punizione insidioso di Ilicic dalla destra: Petagna la prolunga di testa ma non inquadra la porta

9′ – Il Bologna non rinuncia a giocare: buona iniziativa di Palacio sulla sinistra, poi sugli sviluppi dell’azione Masiello rischia con un retropassaggio di testa verso Berisha

8′ – Caldara steso da Palacio che lo aveva seguito fino alla propria trequarti: punizione per l’Atalanta

7′ – Aggressivo il Bologna che è ben disposto in campo e sta chiudendo ogni spazio

1′ – Buon inizio dell’Atalanta con Ilicic subito intraprendente, chiude un po’ in affanno la difesa rossoblu