“Noi il pastaday lo onoriamo così: piatto succulento, ma coscienza pulita”. Sono le Amiche Sciroppate le autrici di questa splendida ricetta vegetariana (ma non vegana, ci sono uova, latte e parmigiano) ideata per celebrare il pastaday: la carbonara di zucchine.
Facile da preparare, buonissima da mangiare e povera di grassi. Provate a farla a casa, non ve ne pentirete.
Ingredienti per 2 persone
160 g. di spaghetti
1 zucchina grande
1 uovo intero
1 tuorlo
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di latte
sale un pizzico
pepe generoso
olio q.b.
Procediamo
Sbattete le uova in una ciotola, aggiunte il parmigiano, il latte e il pepe che io metto generosamente, ma lascio al vostro gusto deciderne la quantità.
Il composto dovrà risultare denso, tenetelo in frigorifero fino all’utilizzo.
Scaldate in una casseruola un filo d’olio e saltateci le zucchine, che avrete tagliato a dadini di circa 1/2 cm, salatele e continuate la cottura per circa 10 minuti, dovranno essere cotte, ma croccanti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella casseruola insieme alle zucchine a fuoco vivace, quando vedrete che si saranno ben amalgamati spegnete il fuoco e aggiungete la crema che avete in frigorifero.
Aiutatevi con due forchettoni per unire bene tutti gli ingredienti, e voilà!
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