• Abbonati
Pastaday

Carbonara di zucchine: facile, succulenta, con pochi grassi. La ricetta delle Amiche Sciroppate

“Noi il pastaday lo onoriamo così: piatto succulento, ma coscienza pulita”. Sono le Amiche Sciroppate le autrici di questa splendida ricetta vegetariana (ma non vegana, ci sono uova, latte e parmigiano) ideata per celebrare il pastaday: la carbonara di zucchine.

Facile da preparare, buonissima da mangiare e povera di grassi. Provate a farla a casa, non ve ne pentirete.

Ingredienti per 2 persone
160 g. di spaghetti
1 zucchina grande
1 uovo intero
1 tuorlo
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di latte
sale un pizzico
pepe generoso
olio q.b.

Procediamo
Sbattete le uova in una ciotola, aggiunte il parmigiano, il latte e il pepe che io metto generosamente, ma lascio al vostro gusto deciderne la quantità.

Pasta

Il composto dovrà risultare denso, tenetelo in frigorifero fino all’utilizzo.
Scaldate in una casseruola un filo d’olio e saltateci le zucchine, che avrete tagliato a dadini di circa 1/2 cm, salatele e continuate la cottura per circa 10 minuti, dovranno essere cotte, ma croccanti.

Pasta

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella casseruola insieme alle zucchine a fuoco vivace, quando vedrete che si saranno ben amalgamati spegnete il fuoco e aggiungete la crema che avete in frigorifero.
Aiutatevi con due forchettoni per unire bene tutti gli ingredienti, e voilà!

Pasta
Vuoi leggere BergamoNews senza pubblicità?   Abbonati!
Più informazioni
leggi anche
pasta spaghetti carbonara
World pasta day
World Pasta Day, la rivincita di spaghetti e maccheroni: tu come li preferisci?
commenta

NEWSLETTER

Notizie e approfondimenti quotidiani sulla tua città.

ISCRIVITI