Serie b

Co.Mark di misura a Varese Con la Coelsanus finisce 80-82 con finale thrilling

Importante vittoria per la squadra di mister Ciocca che sul filo di lana supera Varese: incredibile rimonta nell'ultimo minuto dei padroni di casa, poi con freddezza i gialloneri hanno portato a casa la vittoria. Settimana prossima sfida a Udine.

Importante vittoria sul fil di lana per la Co.Mark Bergamo Basket 2014 che permette al team di Ciocca di agguantare (con una partita in più, s’intende) al secondo posto Udine, prossima avversaria domenica 22 all’Italcementi.

Coach Ciocca deve fare a meno di capitan Chiarello e Milani, portando in panchina l’under Piccoli. Dopo un iniziale equilibrio, 6 punti di Matteucci danno il primo massimo vantaggio ai padroni di casa (+5, 13-8). La Co.Mark ricuce e si porta in vantaggio con Panni (13-14). Il quarto vive di continui botta e risposta fra i padroni di casa ed i gialloneri. A 3’’ dalla fine un canestro più fallo di Bolzanella da il vantaggio ai varesini (20-19), ma Bloise, a fil di sirena, riporta avanti la BB14(20-21).

Stesso copione nel secondo quarto, con le squadre a rispondersi canestro dopo canestro. L’equilibrio lo spezza la Bergamo Basket quando sul 32-31 per i padroni di casa piazza un parziale di 11-0: protagonisti Panni, Planezio e Scanzi (32-42). Santambrogio a 20’’ mette la tripla e manda le squadre al riposo lungo sul 35-42 per i gialloneri.

Al rientro dagli spogliatoi Varese ricuce lo strappo e per ben due volte si porta a -1 (41-42 a 6’59’’ e 45-46 a 5’53’’) finchè con una tripla di Rovera ritrova il vantaggio (48-46). Panni (liberi),Planezio (tripla) e Bloise (tripla) riportano in vantaggio la squadra di Ciocca (48-54). Varese non cede e trova il pareggio (54-54), Bergamo tenta di scappare ancora (54-58) ed una tripla di Matteucci allo scadere chiude il quarto sul 57-58 per gli ospiti Bloise e Panni portano, nell’ultimo quarto, la BB14 sul +7 (59-66), Santambrogio riporta sotto Varese (62-66), ma sempre Panni e Bloise ricacciano indietro i padroni di casa (62-71).

LaCo.Mark raggiunge per bene tre volte il +10: a 2’58’’ dalla fine con Planezio (65-75), ad 1’48’’con un tiro in sospensione di Scanzi (67-77) ed a 56’’ con Panni (68-78). Sembra fatta, ma incredibilmente Varese in 50’’ fa un parziale di 11-3 ed a 6’’ dalla fine è a -2 (79-81). Panni dalla lunetta fa 1/2 (79-82). Restano ancora 3’’ da giocare e Permon spende un fallo su Bolzonella che, anche lui, fa 1/2 dalla lunetta: 80-82 per la gioia della squadra e dei numerosi tifosi al seguito.

TABELLINI

Coelsanus Varese: Moalli 2, Bolzonella 23, Innocenti 0, Castelletta 13, Matteucci 17, Santambrogio 12, Rovera 7, Pagani 2, Sabbadini 4, Lenotti 0

Co.Mark BB14: Bloise 16, Mercante 5, Panni 26, Scanzi 7, Pullazi 9, Planezio 19, Permon 0, Chiarello ne, Bertocchi ne, Piccoli ne