Per la nostra rubrica “In cucina con Chicco Coria”, lo chef bergamasco ci propone un piatto molto gustoso e profumato, che può essere un secondo o anche un contorno: un’insalata con patate, carciofi, pomodori e fave. Una ricetta deliziosa, veloce da realizzare e adatta alla stagione primaverile che sta per arrivare.
PREPARAZIONE
Versare un po’ di olio extravergine in una padella antiderente, e posizionare la patata bollita precedente. Si fa quindi rosoloare, con un pizzico pepe e sale. Mentre la patata rosola prendiamo i carciofi e li mettiamno nella stessa padella. Lasciamo rosolare su entrambe i lati sia le patate che i carciofi. Nel frattempo prendiamo il piatto e terminata la cottura posizionamo le patate al centro del piatto e sopra i carciofi. Versiamo in padella un goccio di olio nuovo. Posizionamo due pezzi di pomodoro e poi le fave, crude o decorticate. Dopo averli cotti per 20 secondi li mettiamo sopra i carciofi. Il tocco finale è una grattuggiatta di pecorino sardo di media stagionatura.
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