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In cucina con Chicco Coria E’ la stagione dei funghi: ecco i porcini al basilico

Chicco Coria, lo chef dell’antico ristorante del Moro di Bergamo, propone una ricetta adatta a questo periodo: porcini al basilico in salsa di pane. Un piatto tipicamente autunnale, veloce da preparare e adatto per ogni occasione

Ottobre è il mese dei funghi. Per la nostra rubrica di cucina Chicco Coria, lo chef dell’antico ristorante del Moro di Bergamo, propone una ricetta adatta a questo periodo: porcini al basilico in salsa di pane. 

Un piatto tipicamente autunnale, veloce da preparare e adatto per ogni occasione.

 

PREPARAZIONE:

Versare in una padella antiaderente un goccio di olio, un pizzico di burro e mandare in temperatura. Prendere i funghi, tagliarli a metà per controllare che siano validi, e posizionarli nella padella. Cucinarli per due minuti su ogni lato e aggiungere un pizzico di sale e delle foglie di basilico. A questo punto aggiungere del pane grattugiato e bagnare con del vino bianco. Sfumare per circa un minuto, togliere dal fuoco e mantecare con un goccio di brodo e una spolverata di formaggio Grana.

GUARDA IL VIDEO: 

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