Bergamonews non si ferma mai. Fino ad ora tenevamo incollati i lettori allo schermo con notizie e aggiornamenti di Bergamo e provincia, ora abbiamo deciso di prenderli anche per la gola. Ecco allora una nuova rubrica speciale dedicata alla cucina: ogni settimana vi proporremo una ricetta semplice, gustosa, alla portata di tutti. Ci siamo avvalsi di un collaboratore d’eccezione, che vi svelerà tutti i segreti (non tutti, altrimenti che segreti sono?) della sua cucina attraverso un video: lo chef Chicco Coria dell’Antico ristorante del Moro, situato nel cuore di Bergamo all’interno del Best Western premier Hotel Cappello D’Oro. Membro della Nazionale Italiana Cuochi e coach in importanti concorsi, lo chef Coria ha al suo attivo pubblicazioni sulla preparazione dei buffet, gli abbinamenti cibo-birra, i formaggi e l’alta cucina vegana.
La prima ricetta è un primo piatto a base di pesce: SPAGHETTI CON SEPPIE, PORRI E POMODORINI
Ingredienti per sei persone:
Spaghetti 420 gr
Seppia nera 250 gr
Porri (lacci) 60 gr
Pomodori ciliegia 120 gr
Olio extra vergine d’oliva 60 gr
Fumetto di pesce 80 gr
Prezzemolo 3 gr
Preparazione
Pulire le seppie conservando il nero
Emulsionare il nero con un goccio di olio d’oliva
Versare un poco di olio in una padella d’alluminio
Stufare leggermente i porri
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro
Regolare di sale e pepe
Unire parte del fumetto e mettere da parte In una casseruola alta di alluminio cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
Unire gli spaghetti alla salsa e tagliare le seppie a listarelle molto sottili
Unire le seppie agli spaghetti e mantecare con olio extra vergine rimasto
Terminare con prezzemolo tritato e disporre nel piatto
Guarda il video con la ricetta spiegata dallo chef Chicco Coria
commenta