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Cucina

Nuova rubrica

In cucina con Chicco Coria Si parte con spaghetti seppie e pomodorini video

Ecco una nuova rubrica speciale dedicata alla cucina: ogni settimana vi proporremo una ricetta semplice, gustosa, alla portata di tutti. Ci siamo avvalsi di un collaboratore d’eccezione, lo chef Chicco Coria.

Bergamonews non si ferma mai. Fino ad ora tenevamo incollati i lettori allo schermo con notizie e aggiornamenti di Bergamo e provincia, ora abbiamo deciso di prenderli anche per la gola. Ecco allora una nuova rubrica speciale dedicata alla cucina: ogni settimana vi proporremo una ricetta semplice, gustosa, alla portata di tutti. Ci siamo avvalsi di un collaboratore d’eccezione, che vi svelerà tutti i segreti (non tutti, altrimenti che segreti sono?) della sua cucina attraverso un video: lo chef Chicco Coria dell’Antico ristorante del Moro, situato nel cuore di Bergamo all’interno del Best Western premier Hotel Cappello D’Oro. Membro della Nazionale Italiana Cuochi e coach in importanti concorsi, lo chef Coria ha al suo attivo pubblicazioni sulla preparazione dei buffet, gli abbinamenti cibo-birra, i formaggi e l’alta cucina vegana.

La prima ricetta è un primo piatto a base di pesce: SPAGHETTI CON SEPPIE, PORRI E POMODORINI

Ingredienti per sei persone:

Spaghetti 420 gr

Seppia nera 250 gr

Porri (lacci) 60 gr

Pomodori ciliegia 120 gr

Olio extra vergine d’oliva 60 gr

Fumetto di pesce 80 gr

Prezzemolo 3 gr

 

Preparazione

Pulire le seppie conservando il nero

Emulsionare il nero con un goccio di olio d’oliva

Versare un poco di olio in una padella d’alluminio

Stufare leggermente i porri

Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro

Regolare di sale e pepe

Unire parte del fumetto e mettere da parte In una casseruola alta di alluminio cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata

Unire gli spaghetti alla salsa e tagliare le seppie a listarelle molto sottili

Unire le seppie agli spaghetti e mantecare con olio extra vergine rimasto

Terminare con prezzemolo tritato e disporre nel piatto

Guarda il video con la ricetta spiegata dallo chef Chicco Coria

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